Comment changer le serveur d'origine ?

Modifié le  Fri, 15 Dec 2023 sur 02:35 PM

Lors de la création de la configuration de votre site web, Fasterize utilise l'enregistrement DNS fourni ou l'adresse IP pointant vers votre serveur d'origine. Il crée également son propre enregistrement DNS pointant vers votre serveur pour un usage interne. Lorsque l'adresse de votre serveur change, vous devez refléter ce changement dans la configuration de Fasterize.

S'il s'agit d'une adresse IP, la modification de cette IP dans la configuration est immédiate.

Si c'est un enregistrement DNS qui a changé, les changements d'enregistrements DNS peuvent prendre jusqu'à 24 heures pour se propager et il en va de même pour la mise à jour de la configuration de Fasterize. Vous pouvez utiliser l'outil www.whatsmydns.net pour vérifier l'état de vos enregistrements DNS dans le monde entier.

Vous pouvez également utiliser un nouvel enregistrement DNS pour refléter la nouvelle adresse du serveur d'origine.

Quand l'enregistrement DNS est propagé, vous pouvez modifier la localisation d'origine dans la console Fasterize :

• Aller sur la console d'administration Fasterize du site web
  • Cliquer sur l'application 'Domaine'.
  • Remplacer le champs 'origine' par le nouvel enregistrement DNS.
  • Cliquer sur 'Sauvegarder les réglages'.

Les serveurs Fasterize iront chercher le contenu sur les serveurs d'origine décrits dans l'application 'Domaine'.
Attention, cette origine ne doit pas pointer vers les domaines ou CNAME de Fasterize mais sur vos propres serveurs ou sur votre CDN si Fasterize est configuré pour être devant votre CDN. Ceci peut être modifié à tout moment.

Le changement est immédiat et la plateforme utilisera la nouvelle adresse de l'origine.