En-tête HTTP X-fstrz

Modifié le  Fri, 16 Jul 2021 sur 09:44 AM

Les headers HTTP X-fstrz renseignent sur ce que le moteur a fait ou pas :

• p : requête/réponse proxifiée
  • w,p : optimisation en cours
  • f,p : front/forward, proxy
  • Z,p : page non optimisable (ne sera jamais optimisée, 404, 301, 302, POST, etc ...). La raison est donnée par un autre flag :

• m : method (HEAD, PROPFIND, OPTIONS, PUT, DELETE, etc)
  • ecc : exclusion via la config client
  • eec : exclusion via la config du moteur
  • stc : status code de l'origine différent de 200
  • ab : exclusion par un test A/B
  • zc : contenu vide

Quand aucun flag supplémentaire n'est présent, les optimisations sont simplement désactivées.
  • h : contenu qui n'est pas du HTML (JSON envoyé avec un content type text/html par exemple)
  • o : optimisée
  • !o : non optimisée
  • c : cachée
  • !c : non cachée
  • o,c : optimisée, cachée
  • w,c : réponse en cours d'optimisation mais servie cachée
  • dc,o : optimisée, cache dynamique (fonctionnement interne du moteur)
  • sc : la page est cachée via le SmartCache (Cache + Ajax)
  • clc : la page est cachée via le Cookie Less Cache
  • pl : des liens de preload ont été insérés
  • ed : moteur désactivé
  • v : objet virtuel (résultat d'une concaténation ou d'un outlining)
  • vf : objet virtuel reconstitué
  • t : timeout, l'optimisation a pris trop de temps, la page renvoyée n'est pas optimisée
  • tb : too big, la ressource est trop lourde pour être optimisée
  • e : error, l'optimisation a échoué, la page renvoyée n'est pas optimisée
  • b : blocked, l'adresse IP est bloquée
  • uc : User Canceled, la requête a été annulée par l'utilisateur
  • cbo : Circuit Breaker Open, l'objet n'est pas optimisé suite à l'indisponibilité temporaire d'un composant du moteur
  • ccb : Cache CallBack, l'objet est servi par le proxy depuis le cache (cas d'un objet qui n'a pas encore été inclus dans un test A/B)
  • of : Overflow, indique que le système de débordement est en place. Les flags suivants précisent le résultat.

• !id : aucun ID présent
  • exp : la session a expiré
  • !conf : aucune configuration trouvée
  • !en : pas activé
  • wen : a été activé
  • en : activé
  • dis : disallow, l'internaute a été renvoyé sur la page d'attente
  • r : HTTP redirection made by Fasterize

Le header x-unique-id correspond à l'identifiant unique de requête (à transmettre au support en cas de problème).